
Quiche express sans pâte au thon et aux asperges vertes
Ingrédients
- pointes d’asperges vertes 200 g
- tomates tapas 100 g
- emmental râpé 100 g
- œufs 4
- crème culinaire 2.5 dl
- beurre 1 c. à café
- thon au naturel (boîte) 200 g
- farine 3 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (10 min + 35 à 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Retirez l’extrémité des pointes d’asperges vertes.
- 3 Battez les oeufs avec la crème, la farine, la moitié du fromage râpé, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- 4 Égouttez le thon et détachez-le avec une fourchette. Intégrez-le dans le mélange aux oeufs.
- 5 Tranchez les tomates tapas en 2.
- 6 Graissez un moule à tarte avec le beurre et versez-y la préparation aux oeufs. Éparpillez-y les pointes d’asperges vertes et les tomates tapas côté coupé vers le bas. Parsemez du fromage râpé restant.
- 7 Glissez 35 à 45 min au four préchauffé. Couvrez la quiche de papier aluminium si celle-ci brunit trop rapidement. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d’un couteau : elle
- doit en ressortir sèche.
Présentation
Coupez la quiche en parts et servez avec une salade.
Nos suggestions boissons
bière Hapkin BIPA Bière blonde
vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
386 kcal
Lipides
26 g
Acides gras saturés
14.2 g
Glucides
11.3 g
Sucres
4 g
Fibres
1.4 g
Protéines
26.2 g
Sel
0.8 g