Quiche express sans pâte au thon et aux asperges vertes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • tomates tapas 100 g
  • emmental râpé 100 g
  • œufs 4
  • crème culinaire 2.5 dl
  • beurre 1 c. à café
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • farine 3 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 35 à 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Retirez l’extrémité des pointes d’asperges vertes.
  3. 3 Battez les oeufs avec la crème, la farine, la moitié du fromage râpé, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  4. 4 Égouttez le thon et détachez-le avec une fourchette. Intégrez-le dans le mélange aux oeufs.
  5. 5 Tranchez les tomates tapas en 2.
  6. 6 Graissez un moule à tarte avec le beurre et versez-y la préparation aux oeufs. Éparpillez-y les pointes d’asperges vertes et les tomates tapas côté coupé vers le bas. Parsemez du fromage râpé restant.
  7. 7 Glissez 35 à 45 min au four préchauffé. Couvrez la quiche de papier aluminium si celle-ci brunit trop rapidement. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d’un couteau : elle
  8. doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en parts et servez avec une salade.

Nos suggestions boissons

bière Hapkin BIPA Bière blonde

vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Lipides 26 g
Acides gras saturés 14.2 g
Glucides 11.3 g
Sucres 4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 26.2 g
Sel 0.8 g

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