Quiche de patates douces au fromage de chèvre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • patates douces 400 g
  • fromage de chèvre 150 g
  • passata (coulis de tomates) 300 g
  • harissa 2 c. à café
  • origan séché 2 c. à café
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles d’0.5 cm d’épaisseur.
  3. - Coupez le fromage de chèvre en tranches.
  4. - Réservez quelques feuilles de coriandre et ciselez le reste. Mélangez la coriandre ciselée avec l’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les patates douces.
  5. - Agrémentez la passata de harissa.
Préparation (20 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
  3. 3 Nappez la pâte de sauce tomate.
  4. 4 Répartissez les rondelles de patates douces sur la sauce en les faisant se chevaucher.
  5. 5 Disposez quelques tranches de fromage de chèvre par-dessus. Ajoutez la coriandre réservée, salez et poivrez.
  6. 6 Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec une salade de roquette aux airelles tendres, aux dés de pomme verte et aux noix grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Lipides 32.7 g
Glucides 38.1 g
Protéines 11.2 g
Astuce

Vous pouvez couper la quiche en morceaux de la taille d’une bouchée et les présenter comme tapas à l’apéritif.

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