Quiche chèvre-poireaux et salade de tomates

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poireaux coupés (surgelés) 500 g
  • thym frais 4 branches
  • lait 3 dl
  • œufs 4
  • beurre 25 g
  • bûches de fromage de chèvre 1
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • noisettes 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Pour la salade de tomates:
  • tomates tapas 12
  • ciboulette 6 brins
  • échalotes 1
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Effeuillez les branches de thym.
  4. - Coupez la moitié du fromage de chèvre en morceaux et le reste en rondelles.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Battez les oeufs.
Préparation (50 min)
  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson, puis de haricots secs ou de perles de cuisson, et faites cuire ± 12 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux surgelés 7 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Hors du feu, intégrez le lait, les oeufs, la moitié du thym et les morceaux de fromage de chèvre.
  3. 3 Retirez le papier cuisson et les perles de cuisson de la tarte. Versez la préparation aux oeufs sur la pâte. Répartissez-y les rondelles de fromage de chèvre, les noisettes et le reste du thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, coupez les tomates tapas en 4. Émincez l’échalote et la ciboulette.
  5. 5 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc, l’échalote, la ciboulette, du sel et du poivre noir. Mélangez les câpres égouttées avec les tomates et assaisonnez avec la vinaigrette.
Présentation

Coupez la quiche en pointes et servez avec la salade de tomates.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 41.8 g
Acides gras saturés 19.6 g
Glucides 30.9 g
Sucres 8.5 g
Fibres 5.1 g
Protéines 23.7 g
Sel 1.9 g

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