
Quiche brocoli-saumon fumé aux tomates en grappe
Ingrédients
- miettes de saumon fumé 150 g
- tomates en grappe 250 g
- brocolis 1
- roquette 100 g
- oignons rouges 2
- fromage râpé Special Mix 150 g
- œufs 4
- crème légère 2.5 dl
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre à la framboise 0.5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les oignons rouges.
- - Coupez la tige du brocoli et pelez-la. Divisez le reste en bouquets. Hachez grossièrement le tout (bouquets et tige).
- - Détaillez les tomates en 4.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le brocoli et étuvez-le 2 min. Salez et poivrez.
- 4 Battez les œufs avec la crème. Poivrez.
- 5 Répartissez les miettes de saumon sur la pâte ainsi que le brocoli, 40 g de roquette et les tomates.
- 6 Parsemez le tout de fromage râpé et nappez de mélange aux œufs. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé.
- 7 Laissez tiédir la quiche quelques instants hors du four.
- 8 Entre-temps, mélangez 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Agrémentez-en la roquette restante.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
739 kcal
Lipides
52.8 g
Acides gras saturés
24.9 g
Glucides
29.2 g
Sucres
6.6 g
Fibres
6.8 g
Protéines
33.3 g
Sel
2.9 g