Quiche brocoli-saumon fumé aux tomates en grappe

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé 150 g
  • tomates en grappe 250 g
  • brocolis 1
  • roquette 100 g
  • oignons rouges 2
  • fromage râpé Special Mix 150 g
  • œufs 4
  • crème légère 2.5 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 0.5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les oignons rouges.
  3. - Coupez la tige du brocoli et pelez-la. Divisez le reste en bouquets. Hachez grossièrement le tout (bouquets et tige).
  4. - Détaillez les tomates en 4.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le brocoli et étuvez-le 2 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Battez les œufs avec la crème. Poivrez.
  5. 5 Répartissez les miettes de saumon sur la pâte ainsi que le brocoli, 40 g de roquette et les tomates.
  6. 6 Parsemez le tout de fromage râpé et nappez de mélange aux œufs. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé.
  7. 7 Laissez tiédir la quiche quelques instants hors du four.
  8. 8 Entre-temps, mélangez 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Agrémentez-en la roquette restante.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kCal
Lipides 52.8 g
Gras saturés 24.9 g
Glucides 29.2 g
Sucre 6.6 g
Fibres 6.8 g
Protéines 33.3 g
Sel 2.9 g

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