Quiche aux tomates et au salami

Lunchs plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salami 8 tranches
  • minitomates en grappe 20
  • basilic frais 1 plants
  • crème légère 2 dl
  • mozzarella 125 g
  • œufs 5
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le salami en lanières.
  3. - Ciselez le basilic.
  4. - Déchirez la mozzarella en morceaux.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + ± 50 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Battez les œufs avec la crème légère dans un saladier. Salez et poivrez généreusement, et ajoutez l’origan séché.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  3. 3 Répartissez les lanières de salami sur le fond de pâte et garnissez avec les tomates, la mozzarella et le basilic. Versez le mélange aux œufs par-dessus et parsemez de pignons de pin.
  4. 4 Glissez la quiche ± 50 min au four préchauffé (pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche). Laissez refroidir hors du four.
Présentation

Coupez la quiche en 4 et servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Lipides 47 g
Glucides 26.3 g
Protéines 25 g

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