Quiche aux poires, bleu et noix

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poires (Durondeau) 2
  • thym frais 5 branches
  • oignons 1
  • ricotta 150 g
  • fromage à pâte persillée 100 g
  • œufs 2
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • cerneaux de noix 8
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l'oignon.
  3. - Hachez les noix.
  4. - Effeuillez le thym.
  5. - Coupez le fromage bleu en dés.
  6. - Pelez les poires et détaillez-les en 8 dans le sens de la longueur.
Préparation (10 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. 4 Entre-temps, battez les oeufs avec la ricotta, du sel et du poivre et les feuilles de thym. Incorporez-y les oignons.
  5. 5 Répartissez les poires sur le fond de pâte, arrosez de préparation aux oeufs, et parsemez de fromage bleu et des noix.
  6. 6 Glissez ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson de la quiche, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en pointes et servez avec une salade de roquette et de chicons.

Nos suggestions boissons

bière Boon Oude Geuze Geuze

vin Riesling Lieu Dit Rebgarten A.O.P. Alsace Bestheim

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Lipides 43.5 g
Acides gras saturés 17.5 g
Glucides 32.8 g
Sucres 10.2 g
Fibres 3.6 g
Protéines 18.9 g
Sel 0.9 g

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