Quiche aux poireaux et au roquefort

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • blancs de poireaux (surgelés) 300 g
  • œufs 3
  • roquefort 100 g
  • crème légère 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. – Préchauffez le four à 180 °C.
  3. – Faites superficiellement dégeler les blancs de poireaux
  4. et épongez-les.
  5. – Coupez le roquefort en cubes.
  6. – Battez les oeufs avec la crème légère et assaisonnez de poivre noir.
Préparation (20 min + 40 min au four)
  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Tapissez-la d’une autre feuille de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de légumes secs (haricots ou lentilles). Faites cuire le fond de tarte 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Sortez la pâte du four, ôtez le papier et les perles de cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez les poireaux sur le fond de la quiche. Dispersez-y les cubes de roquefort et versez le mélange
  4. aux oeufs par-dessus. Garnissez de pignons de pin.
  5. 4 Glissez la quiche 40 min au four préchauffé. Si elle brunit trop vite, couvrez-la de papier aluminium. Pour
  6. vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Servez avec une salade.

Nos suggestions boissons

vin Pinot Gris « Réserve » A.O.P. Alsace – Caves de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Lipides 41.6 g
Glucides 30.2 g
Protéines 15.6 g

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