Quiche aux poireaux, à la ricotta et au saumon

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé 150 g
  • poireaux 800 g
  • ricotta 250 g
  • parmesan (bloc) 40 g
  • œufs 4
  • crème légère 1 dl
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • beurre 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • salade de blé 125 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. Détaillez les poireaux en rondelles d’1 cm.
Préparation (10 min + 45 min au four))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min. Salez, poivrez et incorporez la ricotta.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux étuvés et les miettes de saumon fumé par-dessus.
  4. 4 Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez-les sur la préparation.
  5. 5 Râpez le parmesan sur la quiche et glissez-la ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  6. 6 Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le miel, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de blé.
Présentation

Coupez la quiche en pointes et présentez avec la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kCal
Lipides 39 g
Saturated fat 18.3 g
Glucides 37 g
Sugar 14 g
Fibres 7.2 g
Protéines 32.9 g
Salt 2.2 g

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