Quiche aux persil et cerfeuil tubéreux

Entrées moins de 60 min. 6 personnes Moments veggie (p. 103)

Ingrédients

  • persils tubéreux 2
  • cerfeuils tubéreux 2
  • figues 2
  • cerfeuil 20 g
  • persil plat 0.5 bottes
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2.5 dl
  • fromage frais aux fines herbes 150 g
  • œufs 3
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Pelez les persils et cerfeuils tubéreux, et coupez-les en dés d’1 cm.
  3. – Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre ).
  4. – Coupez les figues en quartiers.
  5. – Mélangez le fromage aux fines herbes avec les oeufs et l’alternative végétale à la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  6. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
  2. 2 Hors du four, répartissez les légumes sur la pâte précuite et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Enfournez 30 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  3. 3 Entre-temps, supprimez les tiges dures du cerfeuil et du persil plat. Faites cuire les fines herbes 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
  4. 4 Mixez les fines herbes avec l’huile d’olive dans un récipient à bord haut ou un blender jusqu’à obtention d’un coulis.
Présentation

Sortez la quiche du four et décorez-la avec les figues, les noix et le coulis de fines herbes.

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bière Kwaremont

vin Caves Saint-Pierre – Vieilles Vignes – A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Lipides 33.3 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 18.9 g
Sucres 6.3 g
Fibres 1.1 g
Protéines 10.3 g
Sel 0.8 g

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