
Quiche aux persil et cerfeuil tubéreux
Ingrédients
- persils tubéreux 2
- cerfeuils tubéreux 2
- figues 2
- cerfeuil 20 g
- persil plat 0.5 bottes
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2.5 dl
- fromage frais aux fines herbes 150 g
- œufs 3
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- cerneaux de noix 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Pelez les persils et cerfeuils tubéreux, et coupez-les en dés d’1 cm.
- – Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre ).
- – Coupez les figues en quartiers.
- – Mélangez le fromage aux fines herbes avec les oeufs et l’alternative végétale à la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 40 min au four)
- 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
- 2 Hors du four, répartissez les légumes sur la pâte précuite et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Enfournez 30 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
- 3 Entre-temps, supprimez les tiges dures du cerfeuil et du persil plat. Faites cuire les fines herbes 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
- 4 Mixez les fines herbes avec l’huile d’olive dans un récipient à bord haut ou un blender jusqu’à obtention d’un coulis.
Présentation
Sortez la quiche du four et décorez-la avec les figues, les noix et le coulis de fines herbes.
Nos suggestions boissons
bière Kwaremont
vin Caves Saint-Pierre – Vieilles Vignes – A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
419 kcal
Lipides
33.3 g
Acides gras saturés
11.2 g
Glucides
18.9 g
Sucres
6.3 g
Fibres
1.1 g
Protéines
10.3 g
Sel
0.8 g