Quiche aux légumes grillés et à la feta

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de légumes grillés (surgelés) 400 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • menthe 1 plants
  • feta (bloc) 150 g
  • parmesan (bloc) 30 g
  • œufs 5
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 5
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la salade :
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 175 g
  • avocats 1
  • radis 20 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les feuilles de menthe.
  3. - Émiettez la feta.
  4. - Râpez le zeste du citron vert.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. - Préchauffez le four à 175 °C.
Préparation (10 min + ± 35 min au four)
  1. 1 Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Enduisez chaque feuille de filo de quelques gouttes d’huile d’olive (± 1 c. à soupe pour les 5 feuilles). Superposezles dans le moule et appuyez sur les bords de
  2. manière à les enfoncer dans le moule.
  3. 2 Battez les oeufs avec le parmesan râpé, les 3/4 de la menthe ciselée et le zeste du citron vert. Salez et poivrez.
  4. 3 Répartissez les légumes surgelés et les 3/4 de la feta sur la pâte filo.
  5. 4 Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez ± 35 min au four préchauffé.
  6. 5 Entre-temps, préparez la salade : mélangez les jeunes pousses et les germes de radis dans un saladier. Détaillez la chair de l’avocat en fines tranches et éparpillez-les sur la salade avec les pignons de pin dorés. Mélangez
  7. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez bien le tout.
  8. 6 Laissez refroidir la quiche 5 min hors du four, sur une grille. Parsemez-la du reste de feta et de menthe.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Lipides 44 g
Glucides 28.2 g
Protéines 23.1 g

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