Quiche aux légumes du Sud

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • tomates 2
  • ciboulette 0.25 plants
  • oignons rouges 0.5
  • œufs 3
  • crème fraîche 1 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et ciselez la ciboulette.
  3. - Détaillez la courgette non pelée en dés d’1/2 cm.
  4. - Coupez les tomates en rondelles d’1 cm.
Préparation (10 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge avec les dés de courgette
  3. durant 5 min.
  4. 3 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec son papier
  5. cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
  6. 4 Battez les oeufs avec la crème fraîche, du sel et du
  7. poivre. Mélangez-y les dés de courgette et la ciboulette, et versez le tout sur le fond de tarte.
  8. 5 Répartissez les rondelles de tomates sur la garniture et
  9. épicez de Mix italien.
  10. 6 Glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si la
  11. quiche est cuite, piquez-y la lame d’un couteau; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Servez la quiche chaude ou froide, avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Lipides 24.6 g
Glucides 25.3 g
Protéines 10.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir