
Quiche aux lardons et au potiron
Ingrédients
- lardons 250 g
- chair de potiron 500 g
- ail 2 éclats
- oignons 1
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
- fromage de chèvre frais 50 g
- yaourts à la grecque 3 c. à soupe
- œufs 4
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- huile d'olive 1 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez la chair du potiron en dés.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min + 50 min au four)
- 1 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez les perles et le papier cuisson.
- 2 Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une casserole sans matière grasse. Ajoutez l’oignon et l’ail, et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez l’huile d’olive et le potiron, et laissez mijoter 15 min à feu doux. Épicez de paprika et d’origan, salez et poivrez.
- 3 Battez les oeufs avec le fromage de chèvre et le yaourt grec.
- 4 Incorporez les tomates demi-séchées dans la casserole et versez la garniture aux légumes sur le fond de tarte. Nappez avec le mélange aux oeufs.
- 5 Glissez la quiche ± 50 min au four chaud.
Présentation
Un régal tiède ou froid, avec une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
624 kcal
Lipides
47 g
Glucides
26.3 g
Protéines
24.2 g