Quiche aux haricots plats et au cresson

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots coupés (surgelés) 250 g
  • cresson 1 bottes
  • fromage frais aux fines herbes 175 g
  • crème légère 2 dl
  • œufs 3
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • thon à l'huile d'olive (boîte) 110 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites cuire les haricots surgelés 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez
  3. sous l’eau froide et égouttez.
  4. - Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles et les tiges de cresson.
  5. - Délayez les oeufs à la fourchette et mélangez-les avec le fromage frais, la crème légère et le cresson. Salez et poivrez.
  6. - Égouttez le thon et émiettez-le.
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Répartissez les haricots coupés sur le fond.
  4. 4 Versez le mélange aux oeufs sur les légumes. Éparpillez le thon par-dessus et garnissez d’amandes effi lées (enfoncez-les délicatement dans la crème pour qu’elles ne brûlent pas à la cuisson).
  5. 5 Faites cuire la quiche 40 min au four préchauffé.
Présentation

Délicieux avec une salade mixte.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Lipides 40.5 g
Glucides 28.3 g
Protéines 19.9 g

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