
Quiche aux haricots plats et au cresson
Ingrédients
- haricots coupés (surgelés) 250 g
- cresson 1 bottes
- fromage frais aux fines herbes 175 g
- crème légère 2 dl
- œufs 3
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- amandes effilées 2 c. à soupe
- thon à l'huile d'olive (boîte) 110 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites cuire les haricots surgelés 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez
- sous l’eau froide et égouttez.
- - Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles et les tiges de cresson.
- - Délayez les oeufs à la fourchette et mélangez-les avec le fromage frais, la crème légère et le cresson. Salez et poivrez.
- - Égouttez le thon et émiettez-le.
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- 3 Répartissez les haricots coupés sur le fond.
- 4 Versez le mélange aux oeufs sur les légumes. Éparpillez le thon par-dessus et garnissez d’amandes effi lées (enfoncez-les délicatement dans la crème pour qu’elles ne brûlent pas à la cuisson).
- 5 Faites cuire la quiche 40 min au four préchauffé.
Présentation
Délicieux avec une salade mixte.
Nos suggestions boissons
bière Boon Gueuze à l'ancienne
vin Veneto I.G.T Garganega Le Cenge Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
558 kcal
Lipides
40.5 g
Glucides
28.3 g
Protéines
19.9 g