Quiche aux fruits de mer et courgettes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 54)

Ingrédients

  • Frutti di mare (surgelés) 200 g
  • rondelles de courgettes (surgelés) 300 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • œufs 4
  • ricotta 250 g
  • pecorino (bloc) (fromage de brebis italien) 100 g
  • pecorino (bloc) (fromage de brebis italien) 100 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. – Faites superficiellement dégeler les Frutti di mare et épongez-les.
  3. – Râpez le pecorino.
  4. – Battez les oeufs à la fourchette, salez et poivrez, et intégrez-y la ricotta.
  5. – Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 50 min au four)
  1. 1 Faites cuire les petits pois surgelés 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  3. 3 Répartissez les petits pois et les fruits de mer sur la pâte, parsemez de pecorino râpé et ajoutez le mélange aux oeufs. Disposez les rondelles de courgettes par-dessus.
  4. 4 Glissez la quiche 50 min au four préchauffé. Si elle brunit trop vite, couvrez-la de papier aluminium. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Servez avec une salade de roquette et de tomates.

Nos suggestions boissons

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca – Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Lipides 35.9 g
Glucides 28.4 g
Protéines 34.3 g
Astuce

Pas de pecorino sous la main ? Remplacez-le par un autre fromage : parmesan, emmental…

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