
Quiche aux fruits de mer et aux chicons
Ingrédients
- lardons 100 g
- cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 250 g
- chicons 5
- persil plat 1 plants
- tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 4
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- œufs 4
- lait 2.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- fromage râpé Special Mix 75 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le. Salez et poivrez.
- - Retirez le coeur dur des chicons, puis émincez ces derniers.
- - Ciselez le persil plat.
- - Détaillez les tomates séchées en lanières.
Préparation (10 min + 45 min au four))
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond quelques fois avec une fourchette.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les chicons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Répartissez les fruits de mer sur le fond de pâte. Garnissez avec les chicons aux lardons, les tomates séchées et le persil plat. Parsemez de fromage râpé.
- 5 Battez les oeufs avec le lait et versez-les sur le tout. Poivrez.
- 6 Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé.
Présentation
Accompagnez d’une salade de blé aux chicons.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
683 kcal
Lipides
35.4 g
Glucides
30.3 g
Protéines
46 g