Quiche aux fruits de mer et aux chicons

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons 100 g
  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 250 g
  • chicons 5
  • persil plat 1 plants
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 4
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • œufs 4
  • lait 2.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • fromage râpé Special Mix 75 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le. Salez et poivrez.
  3. - Retirez le coeur dur des chicons, puis émincez ces derniers.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Détaillez les tomates séchées en lanières.
Préparation (10 min + 45 min au four))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond quelques fois avec une fourchette.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les chicons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Répartissez les fruits de mer sur le fond de pâte. Garnissez avec les chicons aux lardons, les tomates séchées et le persil plat. Parsemez de fromage râpé.
  5. 5 Battez les oeufs avec le lait et versez-les sur le tout. Poivrez.
  6. 6 Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé.
Présentation

Accompagnez d’une salade de blé aux chicons.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Lipides 35.4 g
Glucides 30.3 g
Protéines 46 g

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