Quiche aux épinards et à la betterave rouge

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges 500 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • parmesan (bloc) 150 g
  • lait 1 dl
  • œufs 4
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noix de cajou 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les betteraves rouges et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir. Coupez les betteraves en dés.
  3. - Entre-temps, hachez grossièrement les noix de cajou.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Battez les œufs avec le lait et le parmesan. Poivrez.
Préparation (10 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
  3. 3 Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et égouttez dans une passoire. Pressez les épinards avec le dos d’une cuillère pour en faire sortir le liquide.
  5. 5 Répartissez les épinards sur la pâte feuilletée et disposez les dés de betterave par-dessus. Couvrez du mélange aux œufs et parsemez de noix de cajou.
  6. 6 Glissez 45 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson de la quiche, piquez-y la lame d’un couteau, elle doit en ressortir sèche.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Lipides 40.7 g
Acides gras saturés 16.8 g
Glucides 38.1 g
Sucres 12.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 32.1 g
Sel 1.8 g

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