
Quiche aux carottes colorées et jeunes pousses
Ingrédients
- carottes colorées 600 g
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 175 g
- œufs 4
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- feta (bloc) 100 g
- crème fraîche 2 dl
- moutarde 0.5 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les carottes en fins rubans à l’aide d’un économe.
- - Écrasez la feta avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche.
Préparation (10 min + 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
- 3 Roulez les rubans de carottes et disposez-les côte à côte sur la pâte.
- 4 Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-les au mélange crème fraîche-feta. Salez et poivrez.
- 5 Versez la préparation aux oeufs sur les carottes et parsemez de thym. Glissez la quiche 50 min au four préchauffé.
- 6 Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, du sel et du poivre. Arrosez-en les jeunes pousses.
Présentation
Coupez la quiche en parts et servez avec la salade.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
595 kcal
Lipides
44.6 g
Acides gras saturés
22.2 g
Glucides
30 g
Sucres
8 g
Fibres
4.8 g
Protéines
15.8 g
Sel
1.4 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux, tout comme 100 g de carottes. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante avec une pincée de thym séché.
2 Cassez 1 oeuf dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.