Quiche aux carottes, aux dattes et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 500 g
  • feta 150 g
  • œufs 2
  • kéfir demi-écrémé 1.5 dl
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noix de cajou 40 g
  • dattes séchées 8
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • ras el hanout 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Râpez les carottes.
  3. - Hachez les noix de cajou.
  4. - Émincez les dattes.
  5. - Assaisonnez l'huile d'olive avec le ras el hanout.
Préparation (5 min + ± 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (ø 25 cm). Appuyez bien sur les bords. Découpez la pâte qui dépasse et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
  3. 3 Battez les oeufs avec le kéfir. Ajoutez l'huile épicée, les dattes, les noix de cajou et les carottes.
  4. 4 Versez la préparation sur la pâte et morcelez la feta par-dessus. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Lipides 33.2 g
Acides gras saturés 15.2 g
Glucides 47.1 g
Sucres 21.3 g
Fibres 5.4 g
Protéines 17.1 g
Sel 1.6 g

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