Quiche automnale aux salsifis et au bleu

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 73)

Ingrédients

  • salsifis (surgelés) 400 g
  • fromage à pâte persillée 150 g
  • œufs 5
  • crème légère 2 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • beurre 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. Faites superficiellement dégeler les salsifis et épongez-les.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les salsifis quelques minutes. Salez, poivrez et agrémentez de noix muscade.
  3. 3 Battez les œufs avec la crème légère, du sel et du poivre.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  5. 5 Répartissez les légumes sur la pâte et émiettez le fromage par-dessus. Ajoutez le mélange aux œufs.
  6. 6 Glissez le plat ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau dans la quiche ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Servez la quiche tiède ou froide.

Nos suggestions boissons

vin Château de Valmer – A.O.P. Vouvray Pinot Gris « Sélection du Sommelier » – A.O.P. Alsace – Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Lipides 47.3 g
Glucides 26.1 g
Protéines 21.9 g
Astuce

Avec un fromage bleu piquant comme le roquefort, votre quiche développera une saveur plus prononcée. Pour un résultat moins fort, choisissez du Cambozola, une variété au goût plus doux et à la texture crémeuse.

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