
Quiche au saumon et aux chicons
Ingrédients
- miettes de saumon fumé (espace fraîcheur) 150 g
- saumon rose du Pacifique (surgelés) 1
- chicons 6
- œufs 5
- crème légère 1.5 dl
- fromage râpé Special Mix 100 g
- beurre 1 c. à soupe
- feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 5
- bouillon de légumes 1 dés
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Détachez 8 belles feuilles des chicons et réservez-les. Émincez le reste après en avoir retiré le coeur dur.
Préparation (20 min + ± 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire la portion de saumon surgelée ± 10 min dans 1/2 L d’eau additionnée du cube de bouillon. Égouttez le poisson et morcelez-le.
- 3 Entre-temps, graissez un moule à tarte (Ø 26 cm) avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les 5 pâtes fi lo d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Superposez-les dans le moule et
- repoussez les bords vers l’intérieur.
- 4 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Salez et poivrez.
- 5 Entre-temps, répartissez les miettes de saumon et le saumon cuit sur la pâte. Couvrez avec 50 g de fromage râpé, puis avec les chicons étuvés. Parsemez de fromage restant et déposez les feuilles de chicon par-dessus.
- 6 Battez les oeufs avec la crème légère, du poivre noir et du sel dans un saladier. Versez le mélange sur la préparation et glissez ± 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye
vin Maremma Toscana D.O.C. « Palazzo Vecchio » Vermentino Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
554 kcal
Lipides
37.5 g
Glucides
18.5 g
Protéines
34.5 g