Quiche au saumon et aux chicons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • saumon rose du Pacifique (surgelés) 1
  • chicons 6
  • œufs 5
  • crème légère 1.5 dl
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 5
  • bouillon de légumes 1 dés
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Détachez 8 belles feuilles des chicons et réservez-les. Émincez le reste après en avoir retiré le coeur dur.
Préparation (20 min + ± 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire la portion de saumon surgelée ± 10 min dans 1/2 L d’eau additionnée du cube de bouillon. Égouttez le poisson et morcelez-le.
  3. 3 Entre-temps, graissez un moule à tarte (Ø 26 cm) avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les 5 pâtes fi lo d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Superposez-les dans le moule et
  4. repoussez les bords vers l’intérieur.
  5. 4 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Salez et poivrez.
  6. 5 Entre-temps, répartissez les miettes de saumon et le saumon cuit sur la pâte. Couvrez avec 50 g de fromage râpé, puis avec les chicons étuvés. Parsemez de fromage restant et déposez les feuilles de chicon par-dessus.
  7. 6 Battez les oeufs avec la crème légère, du poivre noir et du sel dans un saladier. Versez le mélange sur la préparation et glissez ± 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye

vin Maremma Toscana D.O.C. « Palazzo Vecchio » Vermentino Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Lipides 37.5 g
Glucides 18.5 g
Protéines 34.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir