Quiche au potiron à la pancetta et à la sauge

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 54)

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) (espace fraîcheur) 100 g
  • chair de potiron 300 g
  • sauge fraîche 6 feuilles
  • fromage frais maigre (fromage blanc) 5 c. à soupe
  • œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • cerneaux de noix 8
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + 30 min au four)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez la chair du potiron en fines tranches.
  4. - Déposez les tranches de potiron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 30 min au four préchauffé.
  5. - Entre-temps, hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Ciselez la sauge.
  7. - Battez l’oeuf avec une fourchette et mélangez-le au fromage blanc avec la sauge et les noix. Salez et poivrez.
Préparation (5 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette.
  2. 2 Répartissez les tranches de potiron rôties sur le fond de tarte et versez le mélange au fromage blanc par-dessus.
  3. 3 Garnissez de tranches de pancetta et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Mort Subite Gueuze Lambic

vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico – Moncaro – Marche – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Lipides 30.4 g
Glucides 24.1 g
Protéines 13.6 g
Astuce

- Prenez des dés de potiron surgelés au lieu du potiron frais. Faites-les dégeler au préalable et épongez-les soigneusement avant d’en garnir la pâte feuilletée.
- Remplacez le potiron par des poivrons grillés épongés.

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