Quiche au jambon et aux légumes verts

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon cuit 150 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • courgettes 1
  • cresson 1 sachets
  • œufs 6
  • fromage frais (à la crème) 150 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • emmental râpé 50 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
  3. - Émincez le cresson, coupez la courgette (non pelée) en petits dés et découpez le jambon en petits carrés.
Préparation (5 min + 45 min au four)
  1. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  2. Répartissez les légumes, le jambon et le fromage râpé sur la pâte.
  3. Battez les œufs et intégrez-y le fromage frais. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Mélangez bien.
  4. Versez ce mélange sur le reste des ingrédients et enfournez la quiche durant 30 min. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson de la quiche en y piquant la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en pointes et servez chaud, tiède ou froid avec une salade.

Nos suggestions boissons

bière Leffe 9° bière d'abbaye

vin Orca Bay Sauvignon Blanc Nouvelle-Zélande

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 34.8 g
Acides gras saturés 16.6 g
Glucides 27.9 g
Sucres 4.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 27.6 g
Sel 2.1 g

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