
Quiche au fenouil et au saumon fumé
Ingrédients
- lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
- bulbes de fenouil 1
- tomates bonbons 200 g
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- emmental râpé 100 g
- lait 1 dl
- œufs 4
- beurre 1 c. à soupe
- aneth séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
- Pour la salade :
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- (10 min)
- - Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Émincez le reste.
- - Tranchez les tomates bonbons en 2.
Préparation (10 min + 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y le fenouil 5 min. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, battez les oeufs avec le lait, du sel et du poivre.
- 4 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez sur les bords et coupez la pâte qui dépasse. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
- 5 Répartissez le fenouil sur le fond de pâte et parsemez de fromage râpé. Ajoutez le saumon fumé et couvrez de mélange aux oeufs. Enfoncez-y les demi-tomates bonbons côté coupé vers le haut. Saupoudrez d'aneth et glissez 45 min au four préchauffé.
- 6 Entre-temps, mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade.
Présentation
Coupez la quiche en morceaux et servez avec la salade.
Nos suggestions boissons
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vin Sancerre A.O.P. Manoir du Fort
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
571 kcal
Lipides
38.9 g
Acides gras saturés
16.9 g
Glucides
26.5 g
Sucres
4.7 g
Fibres
2.9 g
Protéines
27.2 g
Sel
2.2 g
Astuce
Emportez un morceau de quiche ainsi qu'une délicieuse salade dans votre boîte à lunch.