Quiche au fenouil et au saumon fumé

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • bulbes de fenouil 1
  • tomates bonbons 200 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • emmental râpé 100 g
  • lait 1 dl
  • œufs 4
  • beurre 1 c. à soupe
  • aneth séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la salade :
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Émincez le reste.
  3. - Tranchez les tomates bonbons en 2.
Préparation (10 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y le fenouil 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, battez les oeufs avec le lait, du sel et du poivre.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez sur les bords et coupez la pâte qui dépasse. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
  5. 5 Répartissez le fenouil sur le fond de pâte et parsemez de fromage râpé. Ajoutez le saumon fumé et couvrez de mélange aux oeufs. Enfoncez-y les demi-tomates bonbons côté coupé vers le haut. Saupoudrez d'aneth et glissez 45 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade.
Présentation

Coupez la quiche en morceaux et servez avec la salade.

Nos suggestions boissons

bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte

vin Sancerre A.O.P. Manoir du Fort

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Lipides 38.9 g
Acides gras saturés 16.9 g
Glucides 26.5 g
Sucres 4.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 27.2 g
Sel 2.2 g
Astuce

Emportez un morceau de quiche ainsi qu'une délicieuse salade dans votre boîte à lunch.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir