Quiche au duo de saumon et d’asperges

Bouchées apéritives moins de 60 min. 8 parts

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé 150 g
  • asperges blanches 500 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • cresson 1 bottes
  • crème fraîche 1.5 dl
  • parmesan (bloc) 50 g
  • œufs 5
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • saumon argenté sauvage (boîte) 213 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez le saumon et morcelez-le avec une fourchette.
  3. - Effeuillez le cresson.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Coupez l’extrémité dure des asperges blanches et vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied.
Préparation (15 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les asperges blanches 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les asperges vertes pour les 3 dernières minutes. Égouttez délicatement.
  3. 3 Entre-temps, battez les oeoeufs dans un saladier avec la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Répartissez-y les lanières de saumon fumé et le saumon. Ajoutez les asperges blanches et vertes. Parsemez de parmesan râpé et nappez de mélange aux oeufs.
  5. 5 Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé. Laissez tiédir et décorez de feuilles de cresson.
Nos suggestions boissons

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vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kCal
Lipides 23.2 g
Gras saturés 10.6 g
Glucides 15.4 g
Sucre 2.6 g
Fibres 2 g
Protéines 19.8 g
Sel 1.2 g
Astuce

Un régal tiède ou froid, à température ambiante.

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