
Quiche au curry de hachis, aux carottes et aux panais
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
- carottes 5
- panais 4
- poivrons rouges 2
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons 1
- ail 2 éclats
- œufs 3
- crème fraîche 2 dl
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- - Pressez l’ail et le citron.
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y le hachis et l’ail pressé. Faites cuire 8 min, en égrenant la viande avec une fourchette. Une fois la viande bien dorée, épicez-la de curry, de sel et de poivre. Versez le tout dans une passoire et laissez égoutter.
- - Entre-temps, pelez les carottes et les panais, et râpez le tout finement. Arrosez de jus de citron.
- - Coupez les jeunes oignons en fi nes rondelles.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
- - Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Incorporez les carottes et les panais râpés, la noix muscade, le paprika, du sel et du poivre.
Préparation (10 min + 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
- 3 Répartissez le hachis sur le fond de tarte et parsemez de rondelles de jeunes oignons.
- 4 Versez le mélange aux oeufs et aux légumes par-dessus et garnissez avec les lanières de poivrons.
- 5 Glissez la quiche 45 min au four préchauffé.
Présentation
À dévorer tiède ou chaude, avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
vin Viña Sol – Torres – D.O. Catalunya – Espagne Hardys « Nottage Hill » Chardonnay – Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
892 kcal
Lipides
56.4 g
Glucides
64.2 g
Protéines
32.6 g
Astuce
- Remplacez le panais par 1/3 de céleri-rave râpé.
- Pour une touche nord-africaine, mélangez le hachis cuit avec 3 c. à soupe de raisins secs et 2 c. à café de cumin.