Quiche au curry de hachis, aux carottes et aux panais

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 52)

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • carottes 5
  • panais 4
  • poivrons rouges 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 1
  • ail 2 éclats
  • œufs 3
  • crème fraîche 2 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Pressez l’ail et le citron.
  3. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y le hachis et l’ail pressé. Faites cuire 8 min, en égrenant la viande avec une fourchette. Une fois la viande bien dorée, épicez-la de curry, de sel et de poivre. Versez le tout dans une passoire et laissez égoutter.
  4. - Entre-temps, pelez les carottes et les panais, et râpez le tout finement. Arrosez de jus de citron.
  5. - Coupez les jeunes oignons en fi nes rondelles.
  6. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
  7. - Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Incorporez les carottes et les panais râpés, la noix muscade, le paprika, du sel et du poivre.
Préparation (10 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
  3. 3 Répartissez le hachis sur le fond de tarte et parsemez de rondelles de jeunes oignons.
  4. 4 Versez le mélange aux oeufs et aux légumes par-dessus et garnissez avec les lanières de poivrons.
  5. 5 Glissez la quiche 45 min au four préchauffé.
Présentation

À dévorer tiède ou chaude, avec une salade verte.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 892 kcal
Lipides 56.4 g
Glucides 64.2 g
Protéines 32.6 g
Astuce

- Remplacez le panais par 1/3 de céleri-rave râpé.
- Pour une touche nord-africaine, mélangez le hachis cuit avec 3 c. à soupe de raisins secs et 2 c. à café de cumin.

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