Quiche au chou-fleur et au hachis

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • choux-fleurs 1
  • persil plat 1 plants
  • crème fraîche 2.5 dl
  • œufs 3
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  3. - Ciselez le persil.
Préparation (15 min + 30 à 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez le fond de pâte 12 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur 6 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le hachis avec le curry, le curcuma et le poivre de Cayenne, tout en l’égrenant avec une fourchette. Ajoutez le persil.
  5. 5 Répartissez le hachis sur le fond de pâte et déposez les bouquets de choufleur par-dessus.
  6. 6 Battez les oeufs. Incorporez-y la crème fraîche, du sel et du poivre noir. Versez la préparation sur les légumes et
  7. glissez 30 à 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la pointe d’un couteau ; elle
  8. doit en ressortir sèche.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Maremma Toscana D.O.C. « Palazzo Vecchio » Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Lipides 60.8 g
Glucides 27.5 g
Protéines 30.5 g
Astuce

Les épices comme le curry et le curcuma ne vous tentent pas ? Assaisonnez alors cette quiche en ajoutant du thym et/ou de l’origan dans le hachis.

Bébé mange avec vous (+4 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 80 g de choufleur en petits bouquets.
2 Faites cuire le tout 15 min dans un fond d’eau.
3 Réduisez en purée et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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