
Quiche au chou-fleur, à la pancetta et au cheddar
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 100 g
- choux-fleurs 1
- oignons 1
- cheddar (bloc) 150 g
- œufs 4
- crème fraîche 2.5 dl
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détachez les bouquets du chou-fleur.
- - Coupez le cheddar en dés et la pancetta en lanières.
- - Émincez l'oignon.
- - Battez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et de la noix muscade.
Préparation (15 min + ± 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire le chou-fleur 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
- 3 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et découpez la pâte qui dépasse. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
- 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la pancetta et prolongez la cuisson de quelques instants. Répartissez-la sur le fond de pâte.
- 5 Éparpillez la moitié des dés de cheddar sur la pancetta et ensuite le chou-fl eur. Arrosez de mélange aux oeufs et parsemez de cheddar restant.
- 6 Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifi er si elle est cuite, piquez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation
Servez la quiche avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
bière CORSENDONK PATER le choix de Sophie de l’équipe culinaire « J’adore les quiches mais certaines personnes n’aiment pas leur goût salé. Pour compenser et apporter du contraste, je vous recommande cette Corsendonk, riche en notes de caramel et de malt torréfié. » Assortiment régional. Alternative : Adriaen Brouwer Audenaerds Bruyn.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
743 kcal
Lipides
55.1 g
Acides gras saturés
27.9 g
Glucides
30.7 g
Sucres
8 g
Fibres
5.1 g
Protéines
28.4 g
Sel
2.5 g