Quiche au céleri-rave et au potiron

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 100 g
  • céleris-raves 0.3
  • courges Butternut 0.5
  • épinards 200 g
  • ail 1 éclats
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • feta (bloc) 100 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • œufs 5
  • crème légère 1.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et la courge, puis coupez le tout en dés.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 1 h 05 au four)
  1. 1 Disposez les morceaux de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les d’ail, d’huile d’olive, de sel et de poivre, et mélangez. Éparpillez les légumes sur toute la surface de la plaque. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Épicez-les de noix muscade, de sel et de poivre noir.
  3. 3 Battez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
  5. 5 Répartissez les lardons et les légumes grillés sur le fond de pâte. Émiettez la feta par-dessus et poivrez. Ajoutez de petites portions d’épinards sur la garniture.
  6. 6 Versez le mélange aux oeufs sur la quiche et râpez-y le parmesan. Faites cuire la quiche ± 45 min au four.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Jean Loron Jean Gamay Noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Lipides 48.7 g
Acides gras saturés 22.2 g
Glucides 29.9 g
Sucres 5.1 g
Fibres 5.8 g
Protéines 28.4 g
Sel 2.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de céleri-rave, 50 g de courge Butternut et 1 pomme de terre. Coupez le tout en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les légumes 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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