
Quiche au céleri-rave et au potiron
Ingrédients
- allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 100 g
- céleris-raves 0.3
- courges Butternut 0.5
- épinards 200 g
- ail 1 éclats
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- feta (bloc) 100 g
- parmesan (bloc) 50 g
- œufs 5
- crème légère 1.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez le céleri-rave et la courge, puis coupez le tout en dés.
- - Émincez l’ail.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 1 h 05 au four)
- 1 Disposez les morceaux de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les d’ail, d’huile d’olive, de sel et de poivre, et mélangez. Éparpillez les légumes sur toute la surface de la plaque. Glissez 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Épicez-les de noix muscade, de sel et de poivre noir.
- 3 Battez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez.
- 4 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
- 5 Répartissez les lardons et les légumes grillés sur le fond de pâte. Émiettez la feta par-dessus et poivrez. Ajoutez de petites portions d’épinards sur la garniture.
- 6 Versez le mélange aux oeufs sur la quiche et râpez-y le parmesan. Faites cuire la quiche ± 45 min au four.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Jean Loron Jean Gamay Noir
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
680 kcal
Lipides
48.7 g
Acides gras saturés
22.2 g
Glucides
29.9 g
Sucres
5.1 g
Fibres
5.8 g
Protéines
28.4 g
Sel
2.3 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de céleri-rave, 50 g de courge Butternut et 1 pomme de terre. Coupez le tout en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les légumes 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.