Quiche au céleri-rave et au fromage de chèvre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • céleris-raves 500 g
  • sauge 0.25 plants
  • oignons 3
  • œufs 4
  • crème légère 2 dl
  • parmesan (bloc) 100 g
  • fromage de chèvre lardés 4
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.
  3. - Détaillez les oignons en rondelles.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Effeuillez la sauge et ciselez la moitié des feuilles.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((15 min + 45 min au four))
  1. 1 Faites cuire les dés de céleri-rave 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les oignons 10 min.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
  4. 4 Répartissez-y les oignons et le céleri-rave. Poivrez.
  5. 5 Battez les œufs avec la crème légère, du poivre, le parmesan et la sauge ciselée.
  6. 6 Versez le mélange sur les légumes et enfoncez-y les fromages de chèvre lardés. Décorez de sauge restante.
  7. 7 Faites cuire la quiche ± 45 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Lipides 45.2 g
Acides gras saturés 22.7 g
Glucides 37.6 g
Sucres 8.3 g
Fibres 8.7 g
Protéines 34.9 g
Sel 2.5 g

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