Quiche à l'oignon et au thym, au chèvre et salade d'asperges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • roquette 100 g
  • thym 0.33 plants
  • oignons 6
  • ail 2 éclats
  • œufs 4
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • bûches de fromage de chèvre 200 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les oignons en rondelles et pressez l’ail.
  3. - Réservez deux branches de thym pour la décoration et cueillez le reste des feuilles.
  4. - Coupez le fromage de chèvre en tranches.
  5. - Retirez l’extrémité des asperges.
Préparation (20 min + ± 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons et l’ail 15 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier de cuisson dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords. Découpez la pâte en surplus et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. 4 Fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez la moitié des feuilles de thym.
  5. 5 Répartissez les oignons et l’ail sur la pâte. Ajoutez les tranches de fromage de chèvre et poivrez. Agrémentez du reste du thym et versez le mélange aux œufs. Glissez 40 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, coupez les asperges crues en 2 tronçons obliques et mélangez avec la roquette dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Présentation

Servez les parts de quiche avec de la salade et décorez d’un peu de thym.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Pinot Gris 'Tradition' A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 19 g
Glucides 39.1 g
Sucres 13.4 g
Fibres 5.7 g
Protéines 23.1 g
Sel 1.5 g
Astuce

Faites cuire votre quiche la veille et réchauffez-la le jour même 15 au four préchauffé à 160 °C.

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