Quiche à la courge Butternut et salade de roquette fruitée

Entrées plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la quiche :
  • courges Butternut 0.5
  • sauge fraîche 10 feuilles
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • feta (bloc) 100 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1.5 dl
  • œufs 5
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la salade :
  • roquette 100 g
  • graines de grenade 100 g
  • mélange de noix 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’ail et la sauge (réservez quelques feuilles pour la garniture).
  4. - Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
  5. - Coupez la feta en dés d’1 cm.
  6. - Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre à l’aide d’une fourchette.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.
  3. 3 Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l’oignon rouge, la feta et la sauge émincée. Disposez les feuilles de sauge entières sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.
  4. 4 Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la roquette et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Lipides 40.3 g
Acides gras saturés 17.1 g
Glucides 33.4 g
Sucres 9.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 18.6 g
Sel 1.3 g
Astuce

Vous aimez les fonds de tarte croquants ? Couvrez la pâte de perles de cuisson ou de haricots secs, et cuisez-la à blanc ± 12 min au four préchauffé. Conservez les perles de cuisson ou les haricots secs pour une autre utilisation.

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