
Quiche à la courge Butternut et salade de roquette fruitée
Ingrédients
- Pour la quiche :
- courges Butternut 0.5
- sauge fraîche 10 feuilles
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- feta (bloc) 100 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 1.5 dl
- œufs 5
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour la salade :
- roquette 100 g
- graines de grenade 100 g
- mélange de noix 2 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
- - Émincez l’ail et la sauge (réservez quelques feuilles pour la garniture).
- - Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
- - Coupez la feta en dés d’1 cm.
- - Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre à l’aide d’une fourchette.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- 1 Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.
- 3 Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l’oignon rouge, la feta et la sauge émincée. Disposez les feuilles de sauge entières sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.
- 4 Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la roquette et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
577 kcal
Lipides
40.3 g
Acides gras saturés
17.1 g
Glucides
33.4 g
Sucres
9.7 g
Fibres
2.9 g
Protéines
18.6 g
Sel
1.3 g
Astuce
Vous aimez les fonds de tarte croquants ? Couvrez la pâte de perles de cuisson ou de haricots secs, et cuisez-la à blanc ± 12 min au four préchauffé. Conservez les perles de cuisson ou les haricots secs pour une autre utilisation.