Quiche à la courge Butternut

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • courges Butternut 1
  • roquette 150 g
  • oignons 1
  • comté (bloc) 100 g
  • œufs 4
  • crème légère 2 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • vinaigrette à la moutarde 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez la courge Butternut et retirez-en les graines et les filaments. Coupez la chair (± 700 g) en dés de max. 1 cm.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Râpez le fromage.
  5. - Battez les oeufs avec une fourchette dans un saladier et mélangez-y la crème légère et le fromage râpé. Épicez de sel, de poivre et de curry.
  6. - Hachez grossièrement 50 g de roquette et réservez le reste.
Préparation (15 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 1 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de courge et prolongez la cuisson de 10 min, en mélangeant. Intégrez la roquette hachée à la préparation.
  3. 3 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
  4. 4 Répartissez la préparation aux légumes sur la pâte, puis couvrez avec le mélange aux oeufs. Garnissez avec les tranches de pancetta.
  5. 5 Glissez la quiche 50 min au four préchauffé.
Présentation

Coupez la quiche en parts et présentez-les sur les assiettes avec le reste de la roquette. Assaisonnez la roquette avec la vinaigrette à la moutarde.

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vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Lipides 47.1 g
Acides gras saturés 19.6 g
Glucides 28.1 g
Sucres 7.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 25.7 g
Sel 2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Preparation (25 min)

1 Coupez 100 g de chair de Butternut en petits dés et hachez 50 g de roquette. Battez 1 oeuf avec une fourchette.
2 Faites cuire les légumes avec la moitié de l’oeuf battu 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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