Cuisiner la viande de veau

La viande de veau est maigre, et sa saveur est tendre et raffinée. Elle convient tant aux préparations classiques (osso buco, saltimbocca, blanquette, rôti) qu’à la cuisine actuelle (plats au wok, par ex.).

Différentes pièces de viande

Vous disposez d'un large choix à la boucherie Colruyt : escalope, sauté, rôti, côtelette, médaillon, blanquette et jarret osso buco.

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Comment cuire un rôti de veau ?

  • Préchauffez le four à 230 °C.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de veau de tous les côtés.
  • Mettez la viande dans un plat à four et enfournez 10 min. Diminuez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 35 à 40 min
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Comment cuire des côtelettes de veau ?

Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes 2 min de chaque côté à feu vif. Poursuivez la cuisson 4 min à feu modéré. Salez et poivrez.

Comment cuire des escalopes de veau ?

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les escalopes 1 à 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.

Comment cuire des sautés de veau ?

Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les sautés 1 min d’un seul côté à feu vif. Salez et poivrez. Pour les sautés de veau plus épais, comptez 2 à 3 min de cuisson supplémentaire à feu modéré.

Comment cuire des médaillons de veau ?

Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez les médaillons ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

 

Recettes à base de viande de veau

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