Se faire plaisir sans gluten
Certaines personnes tolèrent mal le gluten, d'autres ont décidé de le bannir de leur alimentation. Colruyt vous offre une large gamme de produits sans gluten ainsi que de délicieuses recettes adaptées, pour pouvoir vous régaler sans gluten.
Le gluten, c'est quoi ?
Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales telles que le blé, le seigle, l’épeautre, l’orge, le Kamut et, en moindre mesure, l'avoine. Il donne de la texture à la pâte et lui permet de bien lever. Le gluten ne se trouve pas seulement dans le pain ou les pâtisseries, mais aussi dans des produits préemballés, transformés ou préparés, comme les sauces, les glaces, les produits préparés à base de viande, les desserts lactés, les cubes de bouillon, les préparations panées, etc. Des ingrédients contenant du gluten peuvent en effet avoir été ajoutés à ces produits (par ex. un produit liant spécifique), ou ces derniers peuvent avoir été en contact avec d'autres céréales contenant du gluten au cours du processus de production.
Le gluten mentionné sur les emballages
La législation sur les allergènes impose de mentionner explicitement dans la liste des ingrédients quels sont ceux qui contiennent des allergènes et lesquels. Par exemple : « blé (gluten) ». Sur les emballages de nos marques propres (Boni Selection, Everyday), nous indiquons également les traces possibles de gluten.
Boni Selection No gluten
Boni Selection a développé No gluten, une gamme de produits sans gluten, en collaboration avec ses clients. Cet assortiment est composé d'articles de base comme le pain et les pâtes (spaghettis et Penne Rigate), mais aussi des biscuits (brownies, pâtisseries aux amandes), du granola et des plats préparés. Les produits No gluten sont, autant que possible, également sans lactose. Vous les reconnaissez facilement à leur emballage spécifique ainsi qu’au logo « sans gluten » officiel.
Notre propre icône sans gluten
Colruyt a créé sa propre icône pour vous indiquer clairement quels produits sont sans gluten.