Que faire avec des restes de chocolat ?

Les cloches de Pâques ont été trop généreuses ? Transformez rapidement et simplement vos surplus de chocolat en délicieux desserts ou en-cas ! Testez nos conseils et suggestions ou préparez l'une de nos savoureuses recettes de mousse, de fondue ou de tarte au chocolat...

Conseils pour utiliser un restant de chocolat

Voici quelques pistes pour écouler vos restes de chocolat :
 
  • Cake : brisez le chocolat en morceaux et incorporez-les dans la pâte à cake.
  • Sauce : faites fondre du chocolat au bain-marie et intégrez-y un trait de crème fraîche. Nappez-en une crème glacée.
  • Sucettes au chocolat : versez du chocolat fondu dans un moule à glaçons, plantez-y des bâtonnets et laissez prendre au congélateur. Un délice à tremper dans du lait chaud.
  • Pralines ou sucettes fruitées : faites couler un peu de chocolat fondu sur des morceaux de fruits et laissez durcir. Ou enrobez-les de chocolat et piquez-y éventuellement des bâtonnets pour obtenir des sucettes.
  • Mendiants : répartissez de petits disques de chocolat fondu sur une planche à découper tapissée de papier cuisson et étalez-les légèrement avec le dos d'une cuillère. Parsemez-y des fruits secs, du muesli, du granola, etc. selon votre goût, et laissez durcir au congélateur.

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