Fondez pour une raclette
Envie d'un repas en famille ou entre amis, sans passer trop de temps en cuisine ? Alors, la raclette est la formule idéale. Laissez-vous séduire par de délicieux fromages aux saveurs délicates, sans oublier les nombreuses possibilités d'accompagnement(s).
Pour 4 personnes, prévoyez 900 g de fromage à raclette. Proposez un assortiment de différents fromages pour varier les plaisirs.
Coupez 600 g de légumes crus en dés à l'avance. Ils agrémentent toujours agréablement une raclette.
Prévoyez également 600 g de charcuterie fine (pancetta, saucisse sèche...) pour compléter.
600 g de pommes de terre cuites accompagnent toujours à merveille le fromage fondu.
Une salade en accompagnement apportera de la fraîcheur au repas.
Servez un vin adapté à la raclette :
- Un vin blanc frais au nez fruité, comme le Domaine du Vieux Pressoir « Les Abymes » Vieilles Vignes de Savoie.
- Vous préférez un vin rouge ? Optez pour le Piemonte D.O.C. Barbera Villa Ilaria. Un vin italien à la bouche ronde, vive et élégante, et à la finale épicée.