Raclette

Fondez pour une raclette

Envie d'un repas en famille ou entre amis, sans passer trop de temps en cuisine ? Alors, la raclette est la formule idéale. Laissez-vous séduire par notre assortiment de délicieux fromages aux saveurs délicates, sans oublier les nombreuses possibilités d'accompagnement(s).


Pour 4 personnes, prévoyez 900 g de fromage à raclette. Proposez un assortiment de différents fromages pour varier les plaisirs.

Coupez 600 g de légumes crus en dés à l'avance. Ils agrémentent toujours agréablement une raclette.

Prévoyez également 600 g de charcuterie fine (pancetta, saucisse sèche...) pour compléter. 

600 g de pommes de terre cuites accompagnent toujours à merveille le fromage fondu.

Une salade en accompagnement apportera de la fraîcheur au repas.

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Servez un vin adapté à la raclette :

  • Un vin blanc frais au nez fruité, comme le Domaine du Vieux Pressoir « Les Abymes » Vieilles Vignes de Savoie.
  • Vous préférez un vin rouge ? Optez pour le Piemonte D.O.C. Barbera Villa Ilaria. Un vin italien à la bouche ronde, vive et élégante, et à la finale épicée.

Que faire avec un surplus de fromage à raclette ?

Il peut vous arriver le lendemain d'une soirée raclette de vous retrouver avec une montagne de fromage non consommé. Pas de gaspillage ! Regardez ce que vous pouvez en faire.

  • Le fromage à raclette est délicieux dans un croque-monsieur, un panini, sur une bruschetta…
  • Il est idéal à gratiner ; ajoutez-le dans un restant de pommes de terre et de viande, par exemple. Ou sur un plat de pâtes à passer sous le gril.
  • C'est une bonne alternative dans un hamburger ou sur une pizza maison.
  • Le fromage à raclette se congèle facilement. Séparez chaque tranche par un morceau de papier cuisson pour éviter qu'elles ne collent.

 

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