Sauce soja
- Produite à partir de graines de soja, cette sauce a une saveur douce prononcée.
- Surtout utilisée pour relever le riz blanc et mariner la viande avant de la cuire.
- Végane.
Sauce de poisson / nuoc-mâm
- Recommandée pour sa saveur salée.
- Parfaite dans les marinades, les plats au wok et les soupes.
Huile de sésame
- Huile au goût prononcé.
- Idéale dans les marinades.
- Moins adaptée à la cuisson, car sa saveur change lorsqu'elle est réchauffée.
Sauce pour wok Ketjap
- Variante indonésienne de la sauce soja.
- Arôme prononcé et parfum plus doux.
Lait de coco
- Ajoute de l'onctuosité aux plats orientaux.
- Tout aussi délicieux dans des cocktails, pâtisseries, biscuits...
Sauce Sriracha
- À base de piments, d'ail, de vinaigre, de sucre et de sel.
- Doit son nom à la ville de Si Racha en Thaïlande.
Sauce d'huîtres
- Saveur sucrée salée subtile.
- N'a rien à voir avec les huîtres, malgré son nom.
Gingembre
- Goût citronné, piquant et poivré.
- Intégrez-le dans une préparation en fines lanières, en rondelles ou râpé.
- Pelez toujours le gingembre. La peau se gratte facilement avec une cuillère.
Citronnelle
- Plante tropicale à la saveur douce et citronnée.
- Émincez-la. Elle reste rigide, même après la cuisson.
- Idéale dans les marinades.
Piments forts
- Certains sont plus doux, d'autres très piquants.
- Retirez les graines des piments pour atténuer le côté piquant.
- Particulièrement savoureux dans un wok avec des échalotes ou des jeunes oignons.
Coriandre
- Fraîche, elle se mange crue.
- Décorez-en vos plats.