Parfums européens et méditerranéens

Le halloumi, c'est quoi ?

Le halloumi est un fromage chypriote traditionnellement préparé avec du lait de chèvre. Il peut être grillé, poêlé ou frit sans pour autant fondre à la cuisson. Ce fromage contient parfois du lait de brebis ou de vache.

noord-amerika-halloumi.png

Légumes d’été grillés et halloumi

Très décoratives, ces tourelles de tomates, de courgettes, d’aubergines et de halloumi sont également très savoureuses ! Le fromage doux et croustillant se marie très bien avec les légumes grillés. Un repas vite prêt pour toute la famille !

Qu'est-ce que le pesto ?

Le pesto traditionnel nous vient d'Italie et contient du basilic, de l'huile, du fromage, de l'ail et des pignons de pin. Délicieux sur des toasts, à l'apéritif, dans des plats de pâtes... Variez les saveurs en utilisant d'autres aromates, noix ou fromages.

Gaspa quoi ? Gaspacho !

Le gaspacho est une soupe espagnole froide réalisée à partir de légumes crus, et généralement à base de tomates, de concombres et de poivrons.

Le carpaccio, c'est quoi ?

À l'origine, le carpaccio se compose de très fines tranches de viande crue.

Qu'est-ce qu'un empanada ?

Il s'agit d'un chausson farci, le plus souvent en pâte feuilletée. Ce terme découle du mot « empanar » qui signifie « paner ».

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir