Des pâtes ? Sì !
Comment faire des pâtes fraîches maison ?
Des pâtes comme celles de « la mamma » ? Sì ! Rien de tel que des pâtes fraîches. En plus, elles ne sont pas si compliquées à réaliser. Pas besoin d'aller chercher des ingrédients, car ils se trouvent sûrement déjà dans vos armoires. Essayez notre recette étape par étape et régalez-vous avec ces pâtes italiennes délicieusement tendres !
Préparer des pâtes fraîches, étape par étape
Le film était un peu trop rapide ? Parcourez toutes les étapes à votre aise ci-dessous.
- Formez un monticule de farine sur votre plan de travail et creusez-y un puits.
- Battez 4 œufs et versez-les dans le puits. Incorporez-les petit à petit à la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte 10 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
- Divisez la pâte en 3 portions égales et étirez-les avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une pâte la plus fine possible. Formez un rouleau avec la pâte, puis coupez-le en fines lanières.