Petit-déjeuner : bien démarrer la journée

Petit-déjeuner équilibré

Rien de tel qu'un petit-déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée. Il est important que vous y incorporiez suffisamment de fibres, de vitamines et de protéines. Nous vous y aidons avec nos conseils et recettes.


Conseils pour un bon petit-déjeuner

  • Optez pour des céréales complètes sans sucre.
  • Vous souhaitez adoucir vos granolas et flocons d'avoine ? Ajoutez-y des fruits ! Ils constituent une excellente source de vitamines et de fibres.
  • Pour l'apport en protéines, privilégiez les œufs, le lait, le cottage cheese, la mozzarella, le fromage frais, le poisson ou encore le filet de dinde ou de poulet cuit.
  • Limitez la consommation de viande à maximum 1 fois par jour. Consommez les viandes transformées comme le jambon ou le salami avec modération.
  • Les ingrédients végétaux comme les boissons au soja ou les houmous sont également une bonne idée pour le petit-déjeuner. Les boissons au soja renferment la plupart des protéines. Ce sont ces protéines qui vous procureront une longue sensation de satiété.
  • Puisez les vitamines dans les fruits et légumes frais. N'hésitez pas à intégrer ces derniers dans une omelette, par exemple.

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