Les moules, un incontournable de saison

À la pêche aux moules, nous y sommes allés pour vous ! Et dans notre panier se trouvent de nombreuses recettes qui mettent à l’honneur ces perles de la mer. 
Comptez ± 1 kg de moules par personne, en les servant avec des frites.

Comment nettoyer les moules ?

  1. Plongez les moules dans de l'eau froide.
  2. Triez-les : éliminez les moules dont la coquille est ouverte ou brisée.
  3. Grattez les moules pour enlever les impuretés et la barbe éventuelle qui y sont accrochées. Vous pouvez utiliser une petite brosse.
  4. Égouttez-les et rincez-les à nouveau.
koken met kip
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Saison des moules

On pense souvent que la saison des moules s'étale de juillet à mars. Mais en variant l'origine des moules et le type d'élevage (au sol ou en suspension), il est possible de déguster des moules délicieuses tout au long de l'année. 

 

Que boire avec des moules ?

Vous choisirez bien entendu votre vin ou votre bière selon que vos moules seront préparées en sauce, avec des fines herbes ou marinière, par ex. Retenez ce principe de base pour des recettes classiques :

- un vin blanc sec assure toujours un mariage réussi (muscadet, chablis, pouilly-fumé, picpoul, haut-poitou...) ;

- les saveurs maltées d'une pils ou d'une bière blonde bien fraîche se combinent à merveille avec le côté iodé des moules.

Vu moins cher ailleurs?

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