Limonades et eaux aromatisées

Une boisson rafraîchissante et originale quand il fait chaud, cela vous tente ? Nos conseils et recettes vous aident à réaliser vos propres limonades et eaux aromatisées aux fruits, aux légumes ou aux herbes fraîches. 

LP_vi1421_limonades-water-met-prik.png

Comment faire de la limonade maison ?

  • On commence par la base : le citron. Mixez le jus de citron avec des fruits au choix (fraises, framboises, pastèque, myrtilles...).
  • Allongez cette purée de fruits d'eau (pétillante).
  • Vous préférez une limonade plus sucrée ? Ajoutez du sucre de canne à la base et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ou optez pour du sirop de sucre de canne, que vous incorporez directement à votre limonade.

LP_vi1421_limonades-water-met-prik-2.png

Comment réussir votre eau aromatisée ?

  • Rien de plus simple. Il suffit de choisir les fruits, les légumes ou les herbes fraîches et de les plonger dans de l'eau. Après quelques heures au réfrigérateur, vous obtenez une délicieuse boisson aromatisée et désaltérante.
  • Idées de fruits et légumes : citron, pastèque, concombre, ananas, pomme, pêche, melon, fraises, framboises, mûres, myrtilles...
  • Herbes fraîches : menthe, sauge, basilic, romarin, verveine...

Encore quelques conseils

  • Adoucissez votre eau aromatisée avec une touche de miel liquide.
  • Utilisez des fruits et légumes non traités (bio).
  • Si vous prenez de l'eau du robinet, filtrez-la au préalable. 
  • Froissez légèrement les fines herbes avant de les plonger dans l'eau. Leur saveur sera plus intense. 

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir