Glaces à l’eau maison

Une glace à l’eau, c’est toujours un bonheur en été. C’est frais, parfumé et léger. Et en plus, ce n’est pas bien compliqué à réaliser chez soi avec les enfants

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Recette de base pour 8 bâtons :

200 g de fruits
2 c. à soupe de sucre 
6 cl d’eau
1 moule à glaces à l’eau

Préparation

  1. Commencez un sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau. Laissez refroidir. 
  2. Mixez les fruits nettoyés et tamisez-les en appuyant pour en récolter un maximum de jus.
  3. Versez le sirop refroidi sur la purée de fruits et mélangez délicatement.
  4. Transvasez la préparation dans le moule à glaces.
  5. Laissez durcir au moins 4 h au congélateur, voire plus.

Conseils gourmands

  • Essayez une glace aux parfums mixtes. Réalisez 2 ou 3 sirops de fruit différents (comme ci-dessus). Versez les préparations l’une après l’autre dans le moule à glaces en laissant chaque couche durcir 15 min au congélateur.
  • Un duo de fruits (framboises & myrtilles, bananes & fraises, pommes & poires) convient aussi très bien pour le sirop.
  • Apportez une touche originale avec des herbes aromatiques comme de la menthe. Mixez les fines herbes avec les fruits nettoyés. Certains légumes (concombre) peuvent être ajoutés aux fruits..

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