Comment faire des sushis ?

Délicieuses bouchées japonaises

Les sushis sont un must de la cuisine japonaise. Dégustées jadis en rue sur le pouce, ces bouchées sont aujourd’hui considérées comme un mets de choix. Composés d’ingrédients naturels et savoureux, les sushis sont assez faciles à préparer.

Dans cette vidéo culinaire, nous vous expliquons étape par étape comment les réaliser vous-même.

Faire des sushis, étape par étape

Le film était un peu trop rapide ? Parcourez toutes les étapes à votre aise ci-dessous.

Pour le riz (20 sushis)

  • Faites fondre 25 g de sucre de canne et 5 g de sel dans 50 ml de vinaigre de riz dans un poêlon à feu doux.
  • Rincez 125 g de riz pour sushis. Mettez-le dans une casserole, couvrez de 600 ml d’eau et laissez reposer 30 min.
  • Faites cuire le riz à couvert et à feu vif, puis poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Laissez reposer 10 min à couvert hors du feu, sans égoutter.
  • Versez le riz dans un saladier et intégrez-y la préparation à base de vinaigre. Laissez refroidir.

Rouler les sushis


Étape 1:

Étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis. Répartissez du riz sur toute la longueur jusqu’à 1 à 2 cm du bord supérieur.


Étape 2:

Disposez la garniture (saumon et concombre, par exemple) sur le riz. Appliquez une pointe de couteau de wasabi sur le bord de la feuille de nori ou humectez-le légèrement.


Étape 3:

Roulez le sushi en appuyant sur le bord couvert de wasabi. Réservez 30 min au réfrigérateur.


Étape 4:

Coupez le rouleau en 8 à 10 sushis. Présentez avec de la sauce soja et du wasabi.

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