Faire des pizzas maison

La Dolce Vita à la maison

Comment faire de la pâte à pizza maison ?

Mamma mia, de véritables pizzas ! Faire sa propre pâte à pizza, un défi pas si compliqué tout compte fait. Suivez ces étapes pour réaliser votre propre pâte à pizza croquante en un rien de temps. Mmm... Un régal !

Préparer de la pâte à pizza, étape par étape

Le film était un peu trop rapide ? Parcourez toutes les étapes à votre aise ci-dessous.

Pour 2 pizzas : 

  • Diluez 10 g de levure fraîche et 2 c. à soupe de miel dans 1 verre d'eau tiède. Après 5 min, ajoutez 4 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Mélangez 350 g de farine avec 1 c. à café de sel dans un saladier. Creusez-y un puits. Incorporez petit à petit la levure diluée à la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Pétrissez la pâte 10 min sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez lever la pâte 1 h 30 à 2 h.
  • Divisez la pâte en 2 portions et étirez-les avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Formez un rebord plus épais.

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