Accommoder les restes de légumes
Dans une quiche
Pour 4 personnes
- Battez 3 à 4 œufs avec 2 dl de crème fraîche (ou 1 dl de lait et 1 dl de crème fraîche).
- Faites étuver ± 600 g de restes de légumes crus dans du beurre ou de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d’épices au choix.
- Répartissez les légumes sur une pâte brisée ou feuilletée, et versez le mélange aux œufs par-dessus.
- Garnissez de fromage râpé ou en morceaux (parmesan, ricotta, chèvre…).
- Faites cuire 40 min au four préchauffé à 200 °C.
Avec des pâtes
Pour 4 personnes
- Faites revenir un éclat d’ail émincé et 400 g de restes de légumes crus dans du beurre ou de l’huile d’olive.
- Ajoutez-y un trait de crème fraîche et 400 g de tomates concassées.
- Assaisonnez de sel, de poivre et d’épices au choix.
- Laissez mijoter la préparation quelques instants et nappez-en des pâtes.
Dans une soupe-repas
Pour 4 personnes
- Faites revenir 500 g de restes de légumes crus dans du beurre ou de l’huile d’olive.
- Allongez de 8 dl de bouillon de poule, de légumes ou de viande, et laissez mijoter ± 20 min (ajoutez éventuellement quelques dés de pomme de terre).
- Intégrez des pennes ou des spaghettis brisés dans la soupe (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Salez, poivrez et agrémentez de quelques gouttes d’huile d’olive.