Cuisiner avec du café

En cuisine, le café s'utilise en grains, moulu ou infusé. Ajouté en fin de recette, ou infusé, il fera merveille pour apporter profondeur et saveur à vos plats. En sauce ou marinade, il se marie particulièrement bien au bœuf, au canard, au veau, aux scampis ou au saumon. La saveur du café équilibre les plats riches en gras et s’accorde parfaitement avec la cuisine aigre-douce. Testez avec des fruits rouges, des agrumes ou des fruits séchés pour des desserts inoubliables.

Envie de vous lancer ? Nous avons rassemblé nos recettes au café pour vous inspirer !

Vinaigrette au café

Cette recette à la saveur subtile et intense relèvera parfaitement une salade ou une assiette de légumes verts. 

Ingrédients 

  • 2 c. à soupe de café corsé froid
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à café de sauce soja

Marinade au café

Ingrédients

1 piment rouge
2 éclats d’ail
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
2 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de café tiède
4 c .à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à café de cumin
1 c. à soupe de grains de poivre noir
1 c. à café de cannelle

Mélangez tous les ingrédients et faites-y mariner du canard ou un filet de porc. 

Toutes nos recettes au café

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir