Burgers

Un burger tout rond, tout bon, cuit à la perfection

Préparation :

  • Un burger est traditionnellement composé de hachis, et toutes les variétés conviennent (retenez que les hachis plus gras se dessèchent moins vite à la cuisson).
  • Pour un hachis encore plus goûteux, les épices sont incontournables (paprika, épices BBQ...). Vous pouvez aussi incorporer une cuillerée de pesto, du fromage râpé, des oignons ou échalotes frits, de l’ail pressé...
  • Malaxez le hachis le plus rapidement possible pour éviter que les burgers soient caoutchouteux.
  • Réalisez des burgers de taille égale et dont le diamètre est équivalent à celui des pains. Petit truc pour que le hachis ne colle pas aux mains : mouillez-les d'abord à l'eau froide.
  • Pas envie de façonner vos burgers manuellement ? Utilisez une presse pour hamburger.
  • Laissez reposer les hamburgers min. 30 min au réfrigérateur pour qu’ils ne se défassent pas en cuisant.
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Cuisson :

  • Pour un burger aux jolies zébrures, cuisez-le dans une poêle à griller ou sur la grille du barbecue.
  • Saisissez le burger à feu vif des 2 côtés, puis baissez la température et prolongez la cuisson selon votre goût. N’appuyez pas sur la viande pour qu'elle conserve tous ses sucs.
  • Laissez reposer le burger 2 min sous du papier aluminium, pour que les sucs puissent à nouveau se répandre.
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Présentation :

  • Un hamburger réussi est bien juteux sous une belle croûte dorée.
  • Servez-le dans un pain pour hamburger classique ou dans un morceau de ciabatta, un pistolet (multicéréale), un pain turc...

Pour varier :

  • Vous pouvez cuisiner des burgers avec du poisson moulu, c’est excellent.
  • Pensez aussi aux légumes comme des tranches d’aubergines panées ou des portobellos. Ce sont de délicieux substituts de viande.

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