Quesadillas aux épinards et aux aubergines grillées

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

  • courgettes 0.5
  • épinards frais 50 g
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • yaourts entiers 150 g
  • feta (bloc) 100 g
  • houmous 150 g
  • wraps complets 6
  • aubergines grillées (bocal) 100 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez les aubergines grillées et épongez-les.
  3. - Râpez la demi-courgette et égouttez-la.
  4. - Coupez les tomates cerises séchées et les aubergines en morceaux.
  5. - Hachez grossièrement les épinards.
  6. - Émincez le persil plat et l’oignon rouge.
Préparation (25 min)
  1. 1 Pressez l’ail et mélangez-le avec le yaourt, le persil plat, du sel et du poivre noir.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et étuvez-y la courgette et l’oignon rouge 4 min. Salez et poivrez. Mélangez-y les aubergines grillées et les tomates cerises séchées. Réservez hors du feu.
  3. 3 Tartinez 3 wraps de houmous. Répartissez-y la préparation aux aubergines et les épinards. Morcelez la feta par-dessus. Couvrez chaque fois avec 1 wrap.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la première quesadilla 3 min de chaque côté. Répétez l’opération avec les 2 autres quesadillas, en ajoutant à chaque fois 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  5. 5 Faites glisser délicatement chaque quesadilla hors de la poêle et coupez chaque quesadilla en 8 pointes.
Présentation

Servez avec la sauce dip au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 105 kcal
Lipides 6.2 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 9.1 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.9 g
Sel 0.4 g

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