Quesadillas au thon et guacamole

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • jeunes oignons 4
  • piments rouges 1
  • coriandre 1 plants
  • emmental râpé 100 g
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • tortillas au maïs 8
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour le guacamole :
  • tomates tapas 8
  • Advocaat 2
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • citrons verts (le jus de) 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en dés.
  3. - Hachez le piment après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les plats piquants).
  4. - Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
  5. - Égouttez le thon.
  6. - Émincez l’ail et l’échalote.
  7. - Coupez les tomates tapas en 4, épépinez-les et détaillez la chair en dés.
  8. - Réduisez la chair des avocats en purée avec le jus de citron vert.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez le thon avec la coriandre, les jeunes oignons, le piment, les dés de poivrons et l’emmental.Salez et poivrez.
  2. 2 Garnissez 4 tortillas avec la préparation et couvrez chacune d’une seconde tortilla.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer 1 quesadilla des 2 côtés. Répétez l’opération avec les autres quesadillas.
  4. 4 Entre-temps, préparez le guacamole : mélangez la purée d’avocat avec les dés de tomates, l’échalote, l’ail, du sel et du poivre.
Présentation

Présentez les quesadillas avec le guacamole et la crème épaisse.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Lipides 43.9 g
Glucides 49.1 g
Protéines 28.8 g

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